商品情報 こめ油 米と紅花油 しその実油・荏胡麻油 菜種油(キャノーラ油) その他食品 食用油ギフト 石けん類 化粧品類 日用品類 業務用食用油 脂肪酸・ワックス 油粕
「米ぬか」から自然なものづくり。オンラインショップ
お米のチカラ。米そのものと米油のおいしさの秘密をご紹介します
米油オリジナルレシピ
BOSOの環境への取り組み エコアクション21
ボーソー油脂 60年のあゆみ
よくあるご質問

ライスワックスSS-1

ライスワックスSS-1

製品規格値

一般状態フレーク
酸価10以下
ケン化価70~95
ヨウ素価10以下
色調淡黄色
融点78~80℃

植物性ワックス(水素添加タイプ)

ライスワックスはこめ油を精製する際に脱ロウ工程で発生する成分で、こめ原油中に2~3%含まれています。商業ベースでは国産植物性ワックスとしては唯一の存在です。水素添加タイプの主な用途は工業用で、樹脂添加剤を中心に広く利用されています。また、化粧品原料としても利用できます。

※INCI名:HYDROGENATED RICE BRAN WAX  表示名称:水添コメヌカロウ REACH対応

内容量20kg
原材料コメヌカロウ100%
保存方法・賞味期限

常温保管

使い方

樹脂の離型性向上
化粧品原料:光沢付与、耐温度性の向上、耐水性の向上、硬度調整、油の保持

ページの先頭へ戻る