れんこんのはさみ揚げ
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236kcal
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30分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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キャベツ40g
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玉ねぎ30g(小1/5個)
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米油(炒め)小さじ2
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卵10g
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豚ひき肉30g
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塩2g
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こしょう少々
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薄力粉2g
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れんこん60g
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薄力粉8g(小さじ2)
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水大1 小1
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米油(揚げ)適量
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- 玉ねぎをみじん切りにして、米油で炒め、冷ましておく。
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- キャベツは5mm角に切る。
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- れんこんは0.5~0.8cm幅くらいに切り、水にさらしておく。
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- ボウルに1の玉ねぎ、2のキャベツ、豚ひき肉、卵、塩、こしょうを入れ、よくこねる。
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- 3のれんこんの水気を取り、まな板などに並べて、薄力粉を片面にまぶす。
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- 3のれんこんの薄力粉をまぶした面を内側にして、4の肉を挟む。
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- 薄力粉に水を加えて衣を作り、6を付けて、180°Cで返しながら4~5分揚げる。