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レシピ情報


れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ
  • エネルギー

    236kcal

  • 調理時間

    30分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • キャベツ
    40g
  • 玉ねぎ
    30g(小1/5個)
  • 米油(炒め)
    小さじ2
  • 10g
  • 豚ひき肉
    30g
  • 2g
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    2g
  • れんこん
    60g
  • 薄力粉
    8g(小さじ2)
  • 大1 小1
  • 米油(揚げ)
    適量

作り方

[1]
玉ねぎをみじん切りにして、米油で炒め、冷ましておく。
[2]
キャベツは5mm角に切る。
[3]
れんこんは0.5~0.8cm幅くらいに切り、水にさらしておく。
[4]
ボウルに1の玉ねぎ、2のキャベツ、豚ひき肉、卵、塩、こしょうを入れ、よくこねる。
[5]
3のれんこんの水気を取り、まな板などに並べて、薄力粉を片面にまぶす。
[6]
3のれんこんの薄力粉をまぶした面を内側にして、4の肉を挟む。
[7]
薄力粉に水を加えて衣を作り、6を付けて、180°Cで返しながら4~5分揚げる。
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