米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > エリンギアスパラベーコン

レシピ情報


エリンギアスパラベーコン

エリンギアスパラベーコン
  • エネルギー

    104kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • エリンギ
    10g(小1/2本)
  • アスパラ
    30g(細2本)
  • ベーコン
    40g(2枚)
  • 米油
    4g(小さじ1)

作り方

[1]
エリンギは4等分のくし切り、アスパラは4等分にする。
[2]
1のエリンギとアスパラを耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で1分間加熱する。
[3]
2のエリンギとアスパラをベーコンで巻き、爪楊枝で固定して、米油をひいたフライパンで焼く。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社