米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボお弁当レシピ② 【時短で簡単弁当】

耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボお弁当レシピ② 【時短で簡単弁当】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、米油を使ったお弁当レシピをご紹介します。

 

 

今回は、グループ2「時短で簡単弁当」のご紹介です。

「時短で簡単」とは思えない、かわいいお弁当ですね。

 

 

レシピを考案していただいた、グループ2のお二人です。

 

「忙しい人のための簡単でおいしいお弁当。前日に作り置きができて、時間がない朝にも作りやすいメニューにしました」

 

前日に作り置きができるのは助かりますね。

 

 

 

≪お弁当全体図≫

 

 

(A) オムライス 米油使用レシピ

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

 

 

 

(B) アスパラ巻きベーコンとトマトの串焼き 米油使用レシピ

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

 

 

 

(C) 鶏もも肉のから揚げ風 米油使用レシピ

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

 

 

 

(D) コールスローサラダ

【材料】

キャベツ・・・30g

コーン・・・・10g

マヨネーズ・・・10g

 

【作り方】

1.茹でキャベツを千切りにし、コーンとマヨネーズを和えれば出来上がり。

 

 

 

 

(E) ゆでブロッコリー

 

【材料】

ブロッコリー・・・10g

塩・・・・少々

 

【作り方】

1.沸騰したお湯に塩をふり、ブロッコリーを茹でれば完成。

 

 

 

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社