クセのない米油で炒めたきのこは、香りと旨味がひと味違います。
和風ペペロンチーノスパゲティ
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544kcal
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12分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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スパゲティ(乾燥)160g
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生しいたけ4枚
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えのきだけ1/2袋
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水菜1/4袋
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赤とうがらし1本
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ちりめん山椒大さじ3
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しょうゆ大さじ1
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米油(炒め用)大さじ3
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塩適量
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- しいたけは軸を切って薄切り、えのきだけは半分の長さに切る。
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- 赤とうがらしは種を取って小口切りにする。水菜は3cmの長さに切る。
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを茹でる。
- [4]
- フライパンで米油を熱して赤とうがらしを炒め、しいたけとえのきだけを入れて香りが出るまで炒める。
- [5]
- [4]に、しょうゆ、塩、ちりめん山椒、茹でたスパゲティを加えてからめる。
- [6]
- 器に盛り付け、水菜を散らす。
スパゲティの茹で加減は、歯ごたえが残る程度(アルデンテ)に。