和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボお弁当レシピ③ 【妻の優しさ弁当】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、米油を使ったお弁当レシピをご紹介します。
今回は、グループ3「妻の優しさ弁当」のご紹介です。
ボリューム満点でありながら、栄養バランスはバッチリ。お昼が待ち遠しくなりそうです。
レシピを考案していただいた、グループ3のみなさんです。
「“ドうまい弁当”をコンセプトにし、簡単に作れるボリューム満点なお弁当です。千葉の特産品である落花生を使い、地産地消も織り込んでいます!」
実際に作ってみると、見た目のボリュームに反し非常に作りやすいメニューばかり。働く旦那さん、そして支える奥さん二人に嬉しいお弁当ですね。
≪お弁当全体図≫
(A) ごまごはん
【材料・作り方】
米・・・140g
水・・・210g
黒ごま・・・1g
【作り方】
① ご飯を炊く。
②炊いたご飯の上に黒ごまをかける。
(B) 梅マヨささみから揚げ米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(C) ピーマンの野菜づめ 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(D)アボカド肉のり巻き 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(E) 水菜と長いものサラダ~ジュレと共に~ 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(F) ピーみそ炒め 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
↓↓デザートにこんな一品はいかがでしょうか… ↓↓
「米油ミニドーナツ」 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)