筑前煮
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151kcal
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20分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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鶏肉40g
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にんじん30g
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れんこん20g
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しいたけ10g
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さやいんげん4g
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米油小さじ2
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だし160g
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酒大さじ2
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砂糖大さじ1小さじ1
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しょうゆ小さじ2
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みりん小さじ2
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- 鶏肉は一口大に切っておく。
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- れんこん、にんじん、しいたけは乱切りにする。
- [3]
- さやえんどうは、すじを取り塩ゆでをし半分に切る。
- [4]
- フライパンに米油を入れ鶏肉を焼く。
- [5]
- 4に2の材料を加え、炒める。
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- 火が通ったら、だし、酒を加えて煮る。
- [7]
- 沸いたらアクを取り、落し蓋をして、根菜に火が通るまで煮る。
- [8]
- 砂糖、しょうゆ、みりん、塩で味付けし、さらに10分煮る。
- [9]
- 最後にさやえんどうを加える。