米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  主菜  > アボガドのり肉巻き

レシピ情報


アボガドのり肉巻き

アボガドのり肉巻き
  • エネルギー

    313kcal

  • 調理時間

    20分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • アボガド
    30g(4切れ)
  • 豚肉(バラ)
    68g(4枚)
  • キムチ
    60g(一個に15g)
  • 海苔
    4枚(4x17cm)
  • 小麦粉
    大さじ2(18g)
  • 青のり
    大さじ1
  • 50g(1個)
  • パン粉
    40g
  • 米油
    揚げ油

作り方

[1]
アボガド、キムチを海苔で巻く。さらに肉を巻く。
[2]
パン粉の中に青のりを入れて混ぜる。
[3]
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
[4]
米油で揚げる。
[5]
きつね色になったら完成。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社