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レシピ情報


ピーマンの野菜詰め

ピーマンの野菜詰め
  • エネルギー

    234kcal

  • 調理時間

    25分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • ピーマン
    60g(2個)
  • 片栗粉
    小さじ1(3g)
  • じゃがいも
    145g
  • にんじん
    23g
  • バター
    大さじ1(12g)
  • 小麦粉
    大さじ1 小さじ2(16g)
  • 牛乳
    100ml
  • コンソメキューブ
    2g
  • 米油
    大さじ1(12g)

作り方

[1]
じゃがいも、にんじんを下ゆでして、じゃがいもをフォークでつぶす。
[2]
にんじんは賽の目切りにする。
[3]
ピーマンを縦半分に切り、種、ヘタをとって、内側に片栗粉を薄くまぶす。
[4]
鍋にバター、細かく砕いたコンソメキューブを入れ、火にかけバターを溶かす。
[5]
(ホワイトソース作り)小麦粉を入れ、混ぜてなじませたら、牛乳を少しずつ入れ、少し硬くなるまで火にかける。
[6]
火を止め6にじゃがいも、にんじんを入れ混ぜる。
[7]
具をピーマンに詰める。(山になるように盛る)
[8]
フライパンに米油(大さじ1)を入れ、具のほうから焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
[9]
適量の水を入れ、蓋をして蒸す。
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