和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボお弁当レシピ⑦ 【女子会お弁当】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、米油を使ったお弁当レシピをご紹介します。
今回は、グループ7「女子会お弁当」のご紹介です。
女子会お弁当という名前にふさわしい、非常にカワイイお弁当構成になっています。ミニドーナツもポイント!
レシピを考案していただいた、グループ7のみなさんです。
「”20代女性に向けて”がコンセプトです。行楽シーズンや女子会にぴったり☆見た目もかわいいみんなで分けあえるお弁当にしました!」
普段のお弁当やピクニック、アウトドアでの女子会など、様々な場面に華を添えてくれるお弁当です!
≪お弁当全体図≫
(A) ピラフおにぎり 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(B)鶏肉の生姜焼き 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(C) じゃがいものカレーソテー 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(D)マリネ米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(E) 大根のサイコロサラダ
【材料】
大根・・・70g
枝豆・・・20g
ツナ・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ2
塩(塩もみ用)・・・適量
(F)米油ドーナツ 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)