米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > 洋風卵焼き

レシピ情報


洋風卵焼き

洋風卵焼き
  • エネルギー

    144kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 2個
  • プチトマト
    2個(約20g)
  • アスパラガス
    小1本
  • a 米油
    小さじ1
  • 牛乳
    小さじ2
  • コンソメ
    小さじ1弱
  • お湯
    小さじ2
  • こしょう
    少々

作り方

[1]
アスパラガスを茹でてやわらかくし5mm位の輪切りにする。プチトマトは4等分に切る。
[2]
フライパンにaを入れ、1を水分があまり出てこなくなるまで炒める。
[3]
ボウルに卵を溶き、お湯で溶いたコンソメ、こしょうを加えて混ぜ、2も混ぜ合わせる。
[4]
卵焼き器を熱し、bの米油をキッチンペーパーでしき、3の液を3~5回に分けて入れ焼く。
[5]
適当な大きさに切る。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社