米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


アップルパイ風

アップルパイ風
  • エネルギー

    70kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • リンゴ(皮むき)
    60g
  • バター
    小さじ3/4
  • レモン汁
    お好み
  • シナモン
    適量
  • シュウマイの皮
    4枚
  • 米油
    揚げ油

作り方

[1]
リンゴを約1cmの大きさの角切りにする。
[2]
鍋にバターと1を入れ、少ししんなりするまで焦げないように炒める。
[3]
2にシナモンをふり、お好みでレモン汁も混ぜる。
[4]
シュウマイの皮で3をしっかりと包む(形は自由)
[5]
米油で色がつくまで揚げる。
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