米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > 椎茸と根菜の炒め煮

レシピ情報


椎茸と根菜の炒め煮

椎茸と根菜の炒め煮
  • エネルギー

    124kcal

  • 調理時間

    20分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 椎茸
    40g
  • にんじん
    20g
  • れんこん
    40g
  • 里芋
    80g
  • 米油
    小さじ2
  • ★だし
    400g
  • ★しょうゆ
    大さじ2
  • ★みりん
    大さじ1 小さじ2
  • ★砂糖
    12g

作り方

[1]
★を合わせておく。
[2]
椎茸、にんじん、れんこん、里芋を乱切りにする。
[3]
にんじん、里芋、れんこんの順に炒め、★を入れて煮る。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社