米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  主食  > ほうれん草カツのサンドイッチ

レシピ情報


ほうれん草カツのサンドイッチ

ほうれん草カツのサンドイッチ
  • エネルギー

    497kcal

  • 調理時間

    25分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • ほうれん草
    1/2束
  • 豚薄切り肉
    8枚
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 溶き卵
    1個
  • パン粉
    適量
  • とんかつソース
    適量
  • 米油(揚げ用)
    適量
  • 食パン
    2枚

作り方

[1]
ほうれん草を茹で水にとり、水気をしっかりしぼり、半分に切る。
[2]
豚肉を広げて、塩・こしょうをふり、二枚一組にしてほうれん草を挟み、畳んで巻いていく。
[3]
2を小麦粉・溶き卵・パン粉を順番にまぶし170°Cの油で揚げる。
[4]
出来上がったカツにお好みでソースを塗る。
[5]
食パンに挟んで完成。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社