ほうれん草カツのサンドイッチ
-
497kcal
-
25分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
ほうれん草1/2束
-
豚薄切り肉8枚
-
塩適量
-
こしょう適量
-
小麦粉大さじ2
-
溶き卵1個
-
パン粉適量
-
とんかつソース適量
-
米油(揚げ用)適量
-
食パン2枚
- [1]
- ほうれん草を茹で水にとり、水気をしっかりしぼり、半分に切る。
- [2]
- 豚肉を広げて、塩・こしょうをふり、二枚一組にしてほうれん草を挟み、畳んで巻いていく。
- [3]
- 2を小麦粉・溶き卵・パン粉を順番にまぶし170°Cの油で揚げる。
- [4]
- 出来上がったカツにお好みでソースを塗る。
- [5]
- 食パンに挟んで完成。