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レシピ情報


ひじきの炒め煮

ひじきの炒め煮
  • エネルギー

    46kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき
    5g
  • にんじん
    10g
  • 油揚げ
    10g
  • 顆粒だし
    小さじ1/2
  • 50ml
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 米油
    小さじ1/2

作り方

[1]
ひじきは水に戻し、ザルにあげて水気を切る。
[2]
にんじんと油揚げは細切りにする。
[3]
鍋に油を熱し、ひじきとにんじんと油揚げを入れてさっと炒める。
[4]
水、顆粒だし、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして中火で5分煮る。
[5]
しょうゆを加えて5分煮る。
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