ひじきの炒め煮
-
46kcal
-
15分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
乾燥ひじき5g
-
にんじん10g
-
油揚げ10g
-
顆粒だし小さじ1/2
-
水50ml
-
しょうゆ小さじ1
-
みりん小さじ1
-
砂糖小さじ1/2
-
米油小さじ1/2
- [1]
- ひじきは水に戻し、ザルにあげて水気を切る。
- [2]
- にんじんと油揚げは細切りにする。
- [3]
- 鍋に油を熱し、ひじきとにんじんと油揚げを入れてさっと炒める。
- [4]
- 水、顆粒だし、砂糖、みりんを加え、落し蓋をして中火で5分煮る。
- [5]
- しょうゆを加えて5分煮る。