米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > 揚げパン

レシピ情報


揚げパン

揚げパン
  • エネルギー

    188kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)
    1枚
  • A 小麦粉
    大さじ2
  • A 牛乳
    大さじ3
  • A 砂糖
    大さじ1/2
  • B 黒すりごま
    大さじ1/2
  • B グラニュー糖
    大さじ1/2
  • 米油
    揚げ油

作り方

[1]
食パンを型で抜くか、3cm角に切る。
[2]
Aを合わせて混ぜておく。
[3]
Bを合わせておく。
[4]
食パンに2のころもをまぶす。
[5]
フライパンに米油を2cm程の高さに注ぎ、4を170°Cでこんがりとなるまで揚げる。
[6]
油を切り、Bをまぶす。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社