豆腐の肉巻き
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400kcal
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●分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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豚ロース(薄切り)3枚
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木綿豆腐100g
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片栗粉適量
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米油大さじ1
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水50ml
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しょうゆ大さじ1
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みりん大さじ1
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酒大さじ2/3
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生姜(チューブ)小さじ1/2
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- 豆腐は形が崩れない程度に水切りし、6cmX1cm程度の縦長の棒状に切っておく。
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- 豚ロース肉を広げ、豆腐を2本きつめに巻く。
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- 豆腐を巻いた豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 米油をひいたフライパンを熱し、3を焼く。
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- 片面に焼き目がついたらひっくり返す。
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- 水を入れて蓋をし、2分間蒸し焼きにする。
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- 調味料を加え、水気がなくなるまで転がしながら焼く。
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- 1口大に切る。