だしの素と醤油で香ばしく味付けした焼きうどん。
青ネギと豚のスタミナ焼うどん
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624kcal
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13分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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豚細切り肉100g
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青ネギ1/2束
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玉ねぎ1/4個
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しめじ1/2株
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茹でうどん2人分
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醤油大さじ1.5
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カツオだしの素(顆粒)小さじ1
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こしょう適量
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米油大さじ3
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- 豚肉は2cm幅に、青ネギは4cm長さに、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを取りバラバラにする。
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- フライパンに米油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、しめじ、青ネギの白い部分を加えて炒める。
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- 水にくぐらせてほぐしたうどんを加え、調味料と青ネギの残りを加えて炒める。
青ネギの辛み成分アリシンと豚肉のビタミンB1で疲労回復にきくスタミナメニュー。米油のうまみが素朴な料理をおいしく仕上げます。