香りのいい干し椎茸、ネギ、卵が具材の和風チャーハン
椎茸チャーハン
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716kcal
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15分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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干しししたけ2枚
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長ネギ15cm
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卵2個
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ごはんどんぶり2杯分
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鶏ガラスープの素小さじ2
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塩・こしょう適量
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醤油小さじ2
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米油大さじ4
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- 干ししいたけは戻してみじん切り、長ネギもみじん切りにする。
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- フライパンに米油を半量熱し、溶いた卵を入れてふんわりとスクランブルし取り出す。
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- 同じフライパンで残りの油を熱し、長ネギとしいたけを炒め、ごはんを入れて混ぜる。
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- 鶏ガラスープの素を入れ、醤油を鍋はだから入れて香りが立ったら混ぜ合わせる。
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- 卵を戻し加え、塩・こしょうで味を整える。
米油はビタミンEやトコトリエノールといった抗酸化成分が豊富で風味が長持ち。米油で作ったチャーハンは、お弁当にもぴったりです。