米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > 海老のマスタード和え

レシピ情報


海老のマスタード和え

海老のマスタード和え
  • エネルギー

    65kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • えび
    100g
  • 白ワイン
    大さじ1/2
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • だししょうしゅ
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 米油
    適量

作り方

[1]
冷凍海老は解凍して、片栗粉を少々もみ込んで洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
[2]
フライパンに油を熱して、えびを入れ、軽く塩、こしょうをふってさっと炒める。色が変わったら、白ワイン・粒マスタード・だししょうゆを加えて炒めながら全体的に絡める。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社