【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2015】 ~スタート編~
コラボ企画第2弾のお知らせです!!
この度、産学連携の取組として、千葉県市川市にある「和洋女子大学」さんとのコラボ企画第2弾が
スタートしました!
第1弾の企画では、レシピを首かけPOPとして出荷したところ、非常にご好評を頂き、すぐに在庫がなくなって
しまったというこの企画。
今回は、また別の視点から学生のみなさんのお力を借りようということで、新しいテーマでのスタートとなります。
今回のテーマ、それは…
「米油を使ったおもてなしレシピを考えよう!」です。
昨今、ホームパーティを開く家庭が増えているということで、「米油をもっと身近に、沢山の方々に知って頂きたい」
という想いから生まれたこの企画。
企画決定後、1月より募集を開始したところ8グループ24名の応募を頂きました!
予想を超える反響に喜びつつ、早速企画説明をと、2月4日(水)に弊社社員が和洋女子大学さんに出向きました。
新たなレシピとの出会いの期待を胸に、今年もまずは企業紹介から。
企画に聞き入る皆さんの表情は真剣そのもの。早くもやる気がひしひしと伝わってきます。
今回の企画でも、選考会によって上記8チームの中から4チームが選抜されます。
4チームのレシピは、「首かけPOP」となり店頭に並びます!
そして、惜しくも選抜に漏れてしまったチーム達についても、何らかのチャンスがあるかもしれません。
次回は4月下旬、レシピのプレゼンテーションとなります。
少し期間は空きますが、新たな動きがあり次第、随時「お米のチカラ」内にてお伝えしていきます。
コラボ企画第2弾のこれからに、乞うご期待ください!!
Written by E-ne