和風きのこパスタ
-
580kcal
-
20分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
-
パスタ400g(4束)
-
しめじ80g
-
まいたけ60g
-
エリンギ60g
-
パプリカ(赤・黄)各40g
-
ブロッコリー100g
-
ねぎ80g
-
ベーコン40g
-
米油(炒め用)適量(約60cc)
-
めんつゆ50cc(大さじ3+小さじ1)
-
ポン酢55cc(大さじ3+小さじ2)
-
のり適量
- [1]
- ブロッコリーを下ゆでしておく。
- [2]
- フライパンで米油を熱し、ベーコンを炒め、きのこ類、パプリカ、ブロッコリー、ねぎの順番で炒める。
- [3]
- 食材がしんなりしたらポン酢とめんつゆを加えてなじませる。
- [4]
- ゆでたパスタをフライパンに加えてよく混ぜ合わせ、お好みでのりをトッピングし完成。