米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


和風きのこパスタ

和風きのこパスタ
  • エネルギー

    580kcal

  • 調理時間

    20分

※エネルギーは一人分です。

材料(4人分)

  • パスタ
    400g(4束)
  • しめじ
    80g
  • まいたけ
    60g
  • エリンギ
    60g
  • パプリカ(赤・黄)
    各40g
  • ブロッコリー
    100g
  • ねぎ
    80g
  • ベーコン
    40g
  • 米油(炒め用)
    適量(約60cc)
  • めんつゆ
    50cc(大さじ3+小さじ1)
  • ポン酢
    55cc(大さじ3+小さじ2)
  • のり
    適量

作り方

[1]
ブロッコリーを下ゆでしておく。
[2]
フライパンで米油を熱し、ベーコンを炒め、きのこ類、パプリカ、ブロッコリー、ねぎの順番で炒める。
[3]
食材がしんなりしたらポン酢とめんつゆを加えてなじませる。
[4]
ゆでたパスタをフライパンに加えてよく混ぜ合わせ、お好みでのりをトッピングし完成。
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