串揚げ
-
651kcal
-
20分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
-
卵1個
-
小麦粉100g
-
水100cc
-
米油(揚げ用)適量
-
パン粉適量
-
レンコン60g(4切れ)
-
ウズラの卵8個
-
えび4尾
-
豚ばら肉80g
-
ささみ80g
-
しそ4枚
-
チーズ4枚(スライス)
-
なす1本(120g程)
-
ししとう4本
-
ブロッコリー1/4個(80g程)
-
★ウスターソース100cc
-
★赤ワイン100cc
-
★ケチャップ15g(大さじ1)
- [1]
- ボウルに卵、小麦粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- [2]
- 食べやすい大きさに切った具材を串に刺し、「1」の衣をくぐらせてパン粉をつける。
- [3]
- 170℃程度の米油で揚げる。
- [4]
- ソースを作る。鍋に★を入れて軽く煮詰める。