フルーツマリネヨーグルト添え
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273kcal
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25分
※エネルギーは一人分です。
材料(4人分)
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水切りヨーグルト400g(水切り後分量)
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バナナ80g
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いちご8個
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りんご60g(1/8個)
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オレンジ60g(1/2個)
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アーモンド30g(スライスアーモンド)
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ドライフルーツ(お好きなドライフルーツ)25g
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米油15cc(大さじ1)
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はちみつ25g
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ミントお好みで
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- ザルとボウルを用意する。重ねたボウルとザルの上にキッチンペーパーを2枚重ね、その上にヨーグルト2パック分(800g)を乗せる。
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- ヨーグルトをペーパーで包み、輪ゴムで縛る。上に水の張ったボウルなどで重しをして10分ほど置く。
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- 水が抜けたら水切りヨーグルトの完成(水切りヨーグルトは、1日重しをして水を切るとより濃厚なヨーグルトに仕上がります)。
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- バナナ、オレンジは皮をむき、りんごは皮つきで一口大に切る。いちごは半分にカットする。アーモンドとドライフルーツを刻む。一つのボールに入れて軽く混ぜておく。
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- 違うボウルで米油とはちみつをよく混ぜ合わせる。
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- 「4」のボウルに「5」のシロップを加えてよく混ぜる。
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- フルーツ、ヨーグルトの順にグラス(またはお皿)に盛り付ける。お好みでミントやドライフルーツを乗せる。