米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  主食  > ライスコロッケ

レシピ情報


ライスコロッケ

ライスコロッケ
  • エネルギー

    423kcal

  • 調理時間

    30分

※エネルギーは一人分です。

材料(およそ12個分)

  • 米油(炒め用)
    適量
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • コーン
    15g
  • グリーンピース
    15g
  • ケチャップ
    35g(大さじ2+小さじ1)
  • ご飯
    240g
  • 塩こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 米油(揚げ用)
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 適量
  • パン粉
    適量

作り方

[1]
玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
[2]
フライパンに米油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
[3]
「2」ににんじんを加えて炒める。
[4]
コーン、グリーンピースを加えて炒める。
[5]
ケチャップ加えて混ぜた後、ご飯を加え、塩こしょうで味を整える。
[6]
粗熱を取って、中心にピザ用チーズを入れ、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
[7]
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付け、米油で揚げる。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社