かりんとう
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460kcal(黒糖)、478kcal(白砂糖)
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30分
※エネルギーは一人分です。
材料(300g×2種類)
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ペンネ(乾)300g
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塩(茹でる用)適量
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米油(揚げ用)適量
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【黒糖・ごま味材料】
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黒糖60g
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黒ゴマ2g
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水15cc(大さじ1)
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【白砂糖・くるみ味材料】
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白砂糖60g
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くるみ10g
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水15cc(大さじ1)
- [1]
- ペンネをゆでる。茹で終わったらザルにあけ、水をよく切る。
- [2]
- 米油で、ゆでたペンネをきつね色になるまで揚げ、油を切る。この時、ペンネがくっつくので少しずつ入れる。
- [3]
- 揚げ終わったペンネを2つに分けておく。
- [4]
- 【黒糖・ごま味の作り方】黒糖、水をフライパンに入れ、弱火にかける。黒糖が溶けたら黒ゴマを加えて混ぜる。火を止め、揚げたペンネを加え、あおるように絡める。バットに広げて乾かす。
- [5]
- 【白砂糖・くるみ味の作り方】くるみを細かく砕く。白砂糖、水をフライパンに入れ、弱火にかける。白砂糖が溶けたらくるみを加えて混ぜる。火を止め、揚げたペンネを加え、あおるように絡める。バットに広げて乾かす。