和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ① 【満腹の、和×洋おもてなしメニュー】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ1のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ1のみなさんです。
「コンセプトは『満腹の和×洋おもてなしメニュー』。パーティメニューにふさわしく、ボリュームと彩りを意識したメニューに仕上げました。特に紅茶のシフォンは自信作です!」
ボリュームのあるライスバーガーに始まり、さっぱりとしたグレープフルーツサラダが間を締めてくれます。
最後は紅茶のシフォンで優雅にティータイムを楽しめる構成が嬉しいですね。
≪メニューご紹介≫
①照り焼きライスバーガー
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②グレープフルーツのサラダ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③紅茶のシフォン
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)