米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > 耳より情報 > 和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ② 【短時間でササッとおもてなし料理☆】

耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ② 【短時間でササッとおもてなし料理☆】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。

 

 

今回は、グループ2のご紹介です。

 

 

 

まずは、レシピを考案していただいたグループ2のみなさんです。

 

 

「コンセプトは『短時間でササッとおもてなし料理☆』。和洋中を取り入れたバランスの良いメニュー構成がポイントです。老若男女問わず楽しめる簡単おもてなしメニューです!」

 

パーティメニューというと敷居が高く感じますが、このメニューは簡単に作ることのできるものばかり!急なお客さんの来訪時など、時間がないときにも大活躍間違いなしのメニューです。

 

 

≪メニューご紹介≫

①油淋鶏

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

②揚げ出し豆腐

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

③簡単ころころド-ナツ

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

Share (facebook)

その他の記事

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社