和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ② 【短時間でササッとおもてなし料理☆】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ2のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ2のみなさんです。
「コンセプトは『短時間でササッとおもてなし料理☆』。和洋中を取り入れたバランスの良いメニュー構成がポイントです。老若男女問わず楽しめる簡単おもてなしメニューです!」
パーティメニューというと敷居が高く感じますが、このメニューは簡単に作ることのできるものばかり!急なお客さんの来訪時など、時間がないときにも大活躍間違いなしのメニューです。
≪メニューご紹介≫
①油淋鶏
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②揚げ出し豆腐
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③簡単ころころド-ナツ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)