和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ④ 【親子でたのしく作ろう!おもてなしパーティ料理!】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ4のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ4のみなさんです。
「コンセプトは『親子でたのしく作ろう!おもてなしパーティ料理!』。彩りや盛り合わせを親子で考えられるメニューを揃えました!クレープの中身を色々変えて楽しんでください♪」
パスタやクレープなど、お子さんが喜ぶメニューが揃っています。さらに、豚カツが加わることでボリューム面でも満足。大人だけでなく、お子さんのお友達を招いたパーティを彩ること請け合いです。
≪メニューご紹介≫
①和風きのこパスタ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②ミニ豚カツ サラダ風
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③バナナクレープ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)