和洋女子大学×ボーソー油脂2015 コラボレシピ⑤ 【華やかなパーティ・おもてなしに】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「おもてなし&スイーツレシピ」をご紹介します。
今回は、グループ5のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ5のみなさんです。
「コンセプトは『華やかなパーティ・おもてなしに』。お客さんはもちろん、親子で楽しめるパーティメニューです。ボリュームだけでなく、美味しさをみんなで楽しく共有できるようなレシピにしました。」
みんなで取り分けられるキッシュを筆頭に、お酒のつまみにもできる串揚げが並びます。お腹が満たされた後はさっぱりとフルーツサラダで締めを。果物のビタミンも摂りいれることができます。
≪メニューご紹介≫
①ほうれん草のキッシュ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②串揚げ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
③フルーツサラダ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)