【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2016】 ~キックオフ編~
コラボ企画第3弾のお知らせです!!
この度、産学連携の取組として、千葉県市川市にある「和洋女子大学」さんとのコラボ企画第3弾が
スタートしました!
学生の皆さんに考案していただいたレシピを首かけPOPとして商品に付属させるこの企画、過去2回実施し、
両回とも1ヵ月ほどで在庫がなくなってしまうという一種「幻の企画」となっています。
そして今回も、新しいテーマにて第3弾の企画がスタートしました!
今回のテーマ、それは…
「米油を使って、簡単!キレイに!朝活レシピ」です。
昨年来より米油に対する注目はうなぎのぼり、、弊社としてもうれしい限りです。
しかし、「油は昼食や夕食に摂るもの」「朝から油は取りづらい…」という概念もあると思います。
そこで今回は、「揚げものや炒めもの以外にも、もっと手軽に美味しく摂って頂きたい」という思いから
朝活レシピにチャレンジする運びとなりました!
企画決定後、1月より募集を開始したところ6グループ21名の応募を頂きました!
実は、当初予定していたよりもはるかに多い応募を頂いたのです。
そこで、やむなく抽選によって参加人数を絞らせて頂いた結果、上記の人数となりました。
残念ながらご参加頂くことは叶いませんでしたが、熱意を持って応募していただいた皆さん、
ありがとうございました。
さて、そうした抽選も交えつつ、今年も企業紹介並びに企画の説明を行いました。
聞き入る皆さんからも緊張感が伝わってきます。
今年はどんなレシピが生まれるのでしょうか…?
今回の企画では、選考会によって上記6チームの中から2チームが選抜されます。
2チームのレシピは、「首かけPOP」となり店頭に並びます!
そして、惜しくも選抜に漏れてしまったチーム達についても、何らかのチャンスがあるかもしれません。
次回は4月中旬、レシピのプレゼンテーションとなります。
少し期間は空きますが、新たな動きがあり次第、随時「お米のチカラ」内にてお伝えしていきます。
コラボ企画第3弾のこれからに、乞うご期待ください!!
Written by E-ne