米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


ツナマヨはんぺんサンド

ツナマヨはんぺんサンド
  • エネルギー

    434kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料2人分

  • はんぺん
    240g(2枚)
  • 米油(炒め)
    適量
  • ツナ
    120g
  • マヨネーズ
    20g
  • ハム
    80g(4枚)
  • レタス
    30g

作り方

[1]
はんぺんを4等分に切り、中に具が挟み込めるように切り込みを入れておく。
[2]
フライパンに米油を入れ、中火で切り込みを入れたはんぺんを両面焼き色がつくまで焼いたら、キッチンペーパーに取り出し、余計な油をとっておく。
[3]
レタスは1 口大にちぎり、ハムは4 等分に切る。ツナはマヨネーズと和える。
[4]
はんぺんにレタス、ハム、ツナマヨを挟む。
ポイント

忙しい朝食にもぴったり。

中の具は、ポテトサラダやごぼうサラダなど市販のサラダでも代用可能!

美味しく楽しいアレンジができます。

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