ツナマヨはんぺんサンド
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434kcal
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10分
※エネルギーは一人分です。
材料2人分
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はんぺん240g(2枚)
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米油(炒め)適量
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ツナ120g
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マヨネーズ20g
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ハム80g(4枚)
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レタス30g
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- はんぺんを4等分に切り、中に具が挟み込めるように切り込みを入れておく。
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- フライパンに米油を入れ、中火で切り込みを入れたはんぺんを両面焼き色がつくまで焼いたら、キッチンペーパーに取り出し、余計な油をとっておく。
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- レタスは1 口大にちぎり、ハムは4 等分に切る。ツナはマヨネーズと和える。
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- はんぺんにレタス、ハム、ツナマヨを挟む。
忙しい朝食にもぴったり。
中の具は、ポテトサラダやごぼうサラダなど市販のサラダでも代用可能!
美味しく楽しいアレンジができます。