初めてでしたがカラッと揚がっていて、口の中もさっぱりでした。
2011年10月、日本食糧新聞社さん主催の料理教室「ふれあいクッキング」が神奈川県で開催されました。
今回ご参加いただいた皆さんに、米油を使って「なすの豚みそはさみ揚げ」を作っていただきました。
ここでは、料理教室終了後にご記入いただいたアンケートの内容をご紹介します!
はたして、実際に米油を体験された方のご感想は…?
今回のレシピ: なすの豚みそはさみ揚げ
・カラッと揚がっていておいしかった。
・このお料理、とてもおいしかったです。家でもやってみようと思いました。
・口当たりが軽く、さくさくして美味しかったです。
・香ばしくて、なすのうまみが消える事なく美味しく仕上がっていました。
・カラッと揚がり、油切れが良いと思った。
・軽い感じでした、米油は一度も使ったことがないので、今後、使ってみようと思いました。
・軽く揚がって、さっぱり食べられました。
・なすがカラッと揚がっていて、香りもよくて「米油」いいなと思いました。
・なすのはさみ揚げはカラッと揚がっていて、食べやすかったです。
・カリッと揚がっていておいしかったです。
・カラッと軽く揚がって、とてもおいしかったです。
・油っぽくないので、ほんとにさっぱり食べられておいしかったです。
・なすがとても甘く食べやすくておいしかったです。普段は揚げ物をあまり作らないのですが、作ろうかな思いました。
・カラッと揚がってさすがです。
・肉みそが思ったより甘かった。でも、おいしかったです。カラッと揚がっていました。
(以上30代)
・お米の油は実家からもらって使ったことがありますが、カラッと揚がることや体にいいことは知らなかったので
これからも使ってみようと思います。
・カラリと揚がってしつこくない。美味しかった。
・米油のおかげかナスとは思えないほどふわっと出来ていて、みんながこのメニューを狙っていました。
・カラッと揚がっていておいしかった。
・米油の軽さが初めてで、ぜひ使ってみたいと思います。お料理の方もとても美味しかったです。
・とてもおいしかったです。揚げ物にも挑戦してみます。
・さっぱりしてて揚げ物としてはカラッとした食感で良かったです。
・カラッと揚がっているのでびっくりしました。胸焼けをしにくいということなので、今度使ってみたいと思います。
・初めてでしたがカラッと揚がっていて、口の中もさっぱりでした。
・なすを揚げたのに、とてもカラリとしていて美味しかったです。
・説明の通り軽い仕上がりでおいしかったです。使ってみたいけれど、お値段が気になりますが・・・。
(以上40代)
・あっさりとカリカリしていて、作ろうと思いました。
(以上50代)