米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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耳より情報

和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ⑤ 【いつものおにぎりに米油をプラス×夜から仕込んで、朝食べる】

和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。

栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 簡単、キレイに!朝活レシピ」をご紹介します。

 

 

今回は、グループ5のご紹介です。

 

 

 

まずは、レシピを考案していただいたグループ5のみなさんです。

 

 

見事、2016年度の最優秀賞に輝いたグループです!

 

 

「コンセプトは『いつものおにぎりに米油をプラス×夜から仕込んで、朝食べる』です。

今話題のオイルおにぎりと、米油を使った斬新なピクルスの組み合わせをお楽しみ下さい!」

 

提案メニューは、

①いつものおにぎりに米油をプラス「オイルおにぎり」

②夜から仕込んで、朝食べる「ピクルス」

の2品になります!

 

 

≪メニューご紹介≫

①「簡単!しっとり!オイルおにぎり」

 

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

 

 

②「ピクルス」

 

【材料・作り方】

こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)

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