和洋女子大学×ボーソー油脂2016 コラボレシピ⑤ 【いつものおにぎりに米油をプラス×夜から仕込んで、朝食べる】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 簡単、キレイに!朝活レシピ」をご紹介します。
今回は、グループ5のご紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ5のみなさんです。
見事、2016年度の最優秀賞に輝いたグループです!
「コンセプトは『いつものおにぎりに米油をプラス×夜から仕込んで、朝食べる』です。
今話題のオイルおにぎりと、米油を使った斬新なピクルスの組み合わせをお楽しみ下さい!」
提案メニューは、
①いつものおにぎりに米油をプラス「オイルおにぎり」
②夜から仕込んで、朝食べる「ピクルス」
の2品になります!
≪メニューご紹介≫
①「簡単!しっとり!オイルおにぎり」
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
②「ピクルス」
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)