さっぱり味付けで、たっぷり野菜!
レンジ茄子の簡単カポナータ
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133kcal
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20分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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なす150g
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玉ねぎ30g
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ピーマン60g
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トマト200g
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米油大さじ1
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★ケチャップ大さじ1
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★砂糖小さじ2
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★ウスターソース5g
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★ブイヨン1個
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- なすはヘタを取ってスライスし、ラップに包み、500Wの電子レンジで2分間加熱する。
- [2]
- 加熱後、ラップのまま水にさらし、粗熱を取る。
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- 玉ねぎはみじん切り、ピーマン、トマトは、あらみじん切りにする。
- [4]
- フライパンに米油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
- [5]
- しんなりとしてきたらピーマンを加え、さらに炒める。
- [6]
- 野菜に火が通ったら、トマトと★の調味料を加え、5分程度炒める。
- [7]
- [2]のなすに、[6]のソースを絡めてできあがり。
米油で炒めて、野菜の脂溶性ビタミン吸収アップ!
トマトの自然な酸味と旨みを感じられる一品です。