レンジで簡単!
ほうれん草ときのこのスープ
-
35kcal
-
10分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
-
水300cc
-
ほうれん草60g
-
しめじ50g
-
コンソメ1個
-
米油小さじ1
- [1]
- ほうれん草をラップに包み、500Wの電子レンジで2分間加熱する。
- [2]
- 加熱後、ラップのまま水にさらし、粗熱を取る。
- [3]
- [2]のほうれん草を2~3cmの長さに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- [4]
- 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草、しめじを加える。ひと煮立ちしたらコンソメを加え、味を調える。
- [5]
- 米油を加えてできあがり。
下ごしらえには電子レンジを使用!サッと作れるスープです。