米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  その他  > ほうれん草ときのこのスープ

レシピ情報

レンジで簡単!
ほうれん草ときのこのスープ

ほうれん草ときのこのスープ
  • エネルギー

    35kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 300cc
  • ほうれん草
    60g
  • しめじ
    50g
  • コンソメ
    1個
  • 米油
    小さじ1

作り方

[1]
ほうれん草をラップに包み、500Wの電子レンジで2分間加熱する。
[2]
加熱後、ラップのまま水にさらし、粗熱を取る。
[3]
[2]のほうれん草を2~3cmの長さに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
[4]
鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草、しめじを加える。ひと煮立ちしたらコンソメを加え、味を調える。
[5]
米油を加えてできあがり。
ポイント

下ごしらえには電子レンジを使用!サッと作れるスープです。

Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社