和洋女子大学×ボーソー油脂2017 コラボレシピ② 【米油の使い方に注目! 秋の彩定食】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を専攻する女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 一汁二菜の定食レシピ」をご紹介します。
今回は、グループ2の紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ2のみなさんです。
私たちが提案したのは『つなぎの代わりに米油、だし汁の代わりに米油、米油の使い方に注目!』
『秋の彩定食』です。
提案メニューは、
①つなぎの代わりに米油、プルッと食感「大根と鰯つみれの煮物」
②だし汁の代わりに米油、レンジで簡単「さつまいもの茶碗蒸し」
③濃厚でやみつきに「豆乳スープ」
の一汁二菜の定食です!
材料と作り方は、各メニューのリンク先をご覧ください。
(別ウインドウでリンク先が開きます)
秋の食材を取り入れた、ほっとする定食ですね。
米油の使い方がとてもユニーク!ぜひお試しください。
【他グループのレシピはこちら グループ名をクリックして下さい】
グループ1 パパッと!つくおき定食
グループ3 米油でパリッとはんぺん春巻き定食
グループ4 絶品からあげとたっぷり野菜の定食