和洋女子大学×ボーソー油脂2017 コラボレシピ④ 【おいしく手軽に栄養たっぷり! 絶品からあげとたっぷり野菜の定食】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を専攻する女子大生の皆さんが考えた、「米油を使って 一汁二菜の定食レシピ」をご紹介します。
今回は、グループ4の紹介です。
まずは、レシピを考案していただいたグループ4のみなさんです。
2017年度の優秀賞に輝いたグループです!
私たちが提案したのは『おいしく手軽に栄養たっぷり!』
『絶品からあげとたっぷり野菜の定食』です。
提案メニューは、
①米油でカラッと!カレーのスパイスがほどよく香る「冷めても美味しいカレーからあげ」
②220gのたっぷり野菜をムリなく摂れる!「レンジ茄子の簡単カポナータ」
③緑が映える透明スープ、米油でまろやか「ほうれん草ときのこのスープ」
の一汁二菜の定食です!
材料と作り方は、各メニューのリンク先をご覧ください。
(別ウインドウでリンク先が開きます)
社員一同、その美味しさに感動した「冷めても美味しいカレーからあげ」。
カレーのスパイスがほどよく香り、米油でカラッと揚げたからあげはまさに絶品!です。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり!
「だし汁をかける」という新しい食べ方の提案も驚きの美味しさです。
ぜひお試しください。
【他グループのレシピはこちら グループ名をクリックして下さい】
グループ1 パパッと!つくおき定食
グループ2 秋の彩定食
グループ3 米油でパリッとはんぺん春巻き定食