【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画2017】 ~レシピプレゼンテーション編~
5月9日(火)学生の皆さんによるレシピ提案会が行われました!
レシピ提案会に参加するのも、今回で4回目の皆勤賞・・・・(4つ歳をとったのか・・・・)
このレシピ提案会は、学生さんのコンセプトや、レシピへの工夫や想いを直接お聞きすることができ、
また意見交換もできるので、毎年とても楽しみにしています!
この提案会の後、当社社員の手で全レシピを忠実に再現し、改良点を洗い出す「試食会」を控えているので、
疑問点はここで全部、ぜーーーんぶ、聞いておかなければなりません。
目を皿のようにして、細かい疑問点も全て質問していきます。
とても基本的なことなのですが「レシピを見て作り方を迷う」のは良いレシピとは言えないのです。
(学生さん、怖かったですよね。申し訳ありません)
皆さん、プレゼンテーション、ありがとうございました!
前回同様、この中からPOPとなるレシピが選考されます。
次は、当社での「試作会」です。
皆さんの頑張りに応えらえるよう、より良いレシピの完成を目指して、意見をフィードバックしますね!
果たして、どのレシピがPOPになるのか…
まだまだPOPへの道のりは長いですが・・・・頑張っていきましょう!
和洋×ボーソー 次の記事 ブラッシュアップ編はこちら
和洋×ボーソー 前の記事 キックオフ編はこちら
Written by E-ne2