米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画】 ~試作調理編~

コラボ企画の新情報です!

 

先日の提案会で学生さんからご提案頂いたレシピを基に、試作会を行いました。

 

試作会の目的はズバリ「ブラッシュアップ」。

 

ブラッシュアップ?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。

 

簡単にご説明すると、「良い点や悪い点を洗い出す」こと。

手間や所要時間など、実際にレシピ通り料理を作ってみて、初めてわかることが沢山あるのです。

そうして洗い出された意見を和洋女子大学さんにお伝えする事で、レシピの完成度が上がっていきます。

 

その為に、今回は一般消費者様の目線を取り入れるべく、弊社社員が試作調理に取り組みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は料理未経験者も参加しましたが、無事に調理完了!

 

 

米油を使い、おいしく仕上がりました。

 

誰でも」作れる「わかりやすい」お弁当レシピにしたい―。

そんな栄養学を学ばれている学生さんならではの視点や想いを、社員一同身を以て体感しました!

 

次回はいよいよ選考会。

今回の結果を基に、どんな改良レシピが出てくるのか、今から楽しみです!

 

選考会の模様も、「お米のチカラ」にてお伝えします。

続報をお待ち下さい!

 

Written by E-ne

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