【和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボ企画】 ~選考会編②~
5月27日(火)に行われた選考会編①の続きです!
選考会開始に向け、バックヤードでは社員がせわしなく打ち合わせ中です。
学生の皆さんは既に集合し、そして先生が見えたところでいよいよ選考会の趣旨説明に入ります。
皆さんの眼差しも真剣そのもの。
テレビ局の取材も入り、和気あいあいとした会場内の空気が少しずつ引き締まってきました。
ここで選考方法についてご紹介。
今回の選考基準となるのは、
①POP(米油のボトルにつけるおまけ)となった時の見栄え
②コンセプト(アイデア性及びオリジナル性)
③栄養学を学んでいる皆さんならではの視点がどの程度反映されているか
という3点です。
選抜となる4グループについては、
①学生間投票にて1チーム
②社員側審査員投票にて3チーム
という内訳になります。
その4グループの中から、今回は特別に「社長賞」が授与されます。
…そんな説明が終わり、いよいよ審査員の試食に入ります。
気になる試食&選考の模様は、次の「選考会編③」にてお届けします!
ご期待ください!
Written by E-ne