お客様の声

HOME > お客様の声

お客様の声

米油

揚げ物がうまくいかなくて困っていましたが、米油で揚げるようになってから、カラッとあがり、美味しいのはもちろん胃もたれもしないので、主人や母が喜んでいます。
(40歳主婦 )
和食が中心のわが家では、米油が大変重宝しています。簡単に和風ドレッシングやワサビマヨネーズなどが作れるので、使う分だけ作ります。友人が遊びに来ると、サラダを出すのですが、いつも「このドレッシング美味しいけど、どこの?」と聞かれるので、「手造りの米油ドレッシング」と答えると皆驚きます。しかもレシピを教えると、簡単なのでさらに驚きます。もう手放せません。
(33歳 自称料理上手)
健康に関心のある友人から、体に良い米ぬかの油があると薦められ「米油」を購入しました。味が気になるところでしたが、ちょっと香ばしいかんじで無臭。国産原料なので安全だし気に入って使っていると、なんだかお肌が良い感じ。健康成分を調べてみると 納得でした。お肌に良い成分が含まれていたんですね。
(28歳 会社員)
油なんて、どこも一緒だと思っていましたし、自然原料の油って「高い!」と思っていました。ところが、500円くらいの米油を発見し購入したところ、くせがなく、どんな料理にもあうので、それからファンに! 今では、お徳用を買っています。
(45歳主婦)
ウチの主人は、味にうるさいので、油選びにも気を使っていました。昼間のみのもんたのTVで「米油」がとても体に良いといっていたので、即購入してみました。いつもと同じメニューを「米油」を使って主人に出したところ「美味しいけど、なにか変えた?」といわれ大満足!わが家の定番の油になりそうです。
(31歳主婦)
昔から「調合米油」を使っています。何十年か前に有名な先生が「コレステロールを最も下げる油」と紹介していたので、それからずっと使っています。そのせいかとても元気ですし、お肌もつるつる。「調合米油」は、近くのスーパー以外であまり見かけません。友人にもよく聞かれるので、いろんなスーパーにおいてくれると助かります。
(62歳主婦)
お友達からボーソーの米油をいただいて、初めて使いました。これまで使っていた普通のサラダ油との違いにびっくりして、一筆認めました。野菜の炒め物がとにかく軽く仕上がって、油臭さが全くないんですね。だからどちらかというともやしや水菜など、淡泊な素材にぴったり。自然の甘みがあって、あまり調味料が必要ないように思いました。それから米油ファンになって他のお友達にも勧めています。
(65歳主婦)