米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

TOP > レシピ情報 >  副菜  > 枝チートマト

レシピ情報


枝チートマト

枝チートマト
  • エネルギー

    94kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆
    20g(約10さや)
  • プロセスチーズ
    20g
  • ミニトマト
    40g(4個)
  • 米油
    8g(小さじ2)
  • 5g(小さじ1)
  • 梅干し
    2g(1/5個)

作り方

[1]
冷凍枝豆を自然解凍する。急ぎの場合は電子レンジを使用する。
[2]
梅干しを潰し、米油と酢と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
[3]
チーズは1cm角、ミニトマトは4等分する。
[4]
1の枝豆をさやから取り出し、3のチーズとトマトを2のドレッシングで和える。
Share (facebook)

最新のレシピ

  • 主食
  • 主菜
  • 副菜
  • おつまみ
  • その他

お米のチカラ

オンラインショップ

ボーソー油脂株式会社