ピーマンの野菜詰め
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234kcal
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25分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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ピーマン2個
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片栗粉小さじ1
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じゃがいも150g
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にんじん25g
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バター大さじ1
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小麦粉大さじ1
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牛乳100ml
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コンソメキューブ2g
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米油大さじ1
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- じゃがいも、にんじんを下ゆでする。
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- じゃがいもはフォークでつぶす。
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- にんじんはさいの目切りにする。
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- ピーマンを縦に半分に切り、種、ヘタをとったら、内側に片栗粉を薄くまぶす。
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- 鍋にバター、細かく砕いたコンソメキューブを入れ、火にかけバターを溶かす。
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- 小麦粉を入れ混ぜて、なじませたら牛乳を少しずつ入れ少し硬くなるまで火にかける。
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- 火を止め⑥にじゃがいも、人参を入れ混ぜる。
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- 具をピーマンに詰める。(山になるように盛る。)
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- フライパンに米油を入れ、具のほうから焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
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- フライパンの底が浸すくらいに水を入れ、ふたをして蒸す。焼き色がついたら完成。