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レシピ情報


ピーマンの野菜詰め

ピーマンの野菜詰め
  • エネルギー

    234kcal

  • 調理時間

    25分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • ピーマン
    2個
  • 片栗粉
    小さじ1
  • じゃがいも
    150g
  • にんじん
    25g
  • バター
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • コンソメキューブ
    2g
  • 米油
    大さじ1

作り方

[1]
じゃがいも、にんじんを下ゆでする。
[2]
じゃがいもはフォークでつぶす。
[3]
にんじんはさいの目切りにする。
[4]
ピーマンを縦に半分に切り、種、ヘタをとったら、内側に片栗粉を薄くまぶす。
[5]
鍋にバター、細かく砕いたコンソメキューブを入れ、火にかけバターを溶かす。
[6]
小麦粉を入れ混ぜて、なじませたら牛乳を少しずつ入れ少し硬くなるまで火にかける。
[7]
火を止め⑥にじゃがいも、人参を入れ混ぜる。
[8]
具をピーマンに詰める。(山になるように盛る。)
[9]
フライパンに米油を入れ、具のほうから焼き、焼き目がついたらひっくり返す。
[10]
フライパンの底が浸すくらいに水を入れ、ふたをして蒸す。焼き色がついたら完成。
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