和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボお弁当レシピ② 【時短で簡単弁当】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、米油を使ったお弁当レシピをご紹介します。
今回は、グループ2「時短で簡単弁当」のご紹介です。
「時短で簡単」とは思えない、かわいいお弁当ですね。
レシピを考案していただいた、グループ2のお二人です。
「忙しい人のための簡単でおいしいお弁当。前日に作り置きができて、時間がない朝にも作りやすいメニューにしました」
前日に作り置きができるのは助かりますね。
≪お弁当全体図≫
(A) オムライス 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(B) アスパラ巻きベーコンとトマトの串焼き 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(C) 鶏もも肉のから揚げ風 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(D) コールスローサラダ
【材料】
キャベツ・・・30g
コーン・・・・10g
マヨネーズ・・・10g
【作り方】
1.茹でキャベツを千切りにし、コーンとマヨネーズを和えれば出来上がり。
(E) ゆでブロッコリー
【材料】
ブロッコリー・・・10g
塩・・・・少々
【作り方】
1.沸騰したお湯に塩をふり、ブロッコリーを茹でれば完成。