和洋女子大学×ボーソー油脂 コラボお弁当レシピ⑤ 【ピクニックうきうきお弁当♪】
和洋女子大学とボーソー油脂のコラボ企画。
栄養学を学ぶ女子大生の皆さんが考えた、米油を使ったお弁当レシピをご紹介します。
今回は、グループ5「ピクニックうきうきお弁当♪」のご紹介です。
ピクニックにピッタリな、ボリュームのあるお弁当です。ご家族でのお出かけやデートにどうぞ。
レシピを考案していただいた、グループ5のみなさんです。
「ピクニックに出かけたくなるようなお弁当をコンセプトにし、色々な食材を使いました。いつもより手の込んだお弁当なので、食べる人が自然と笑顔が溢れてくるといいですね。」
品目が多く華やかなこのお弁当は、家にお客さんが来た際のオードブルとしても応用できそうです。
≪お弁当全体図≫
(A) ほうれん草のカツサンド 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(B) ちくわのきゅうりづめ
【材料】
ちくわ・・・7本
きゅうり・・・1本
【作り方】
①ちくわの穴に入るように、きゅうりを細く切る。
②ちくわにきゅうりを入れる。
(C) 厚焼き玉子 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(D)ブロッコリーのツナ和え米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(E) エビの粒マスタード和え 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(F)ジャガイモのお焼き 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)
(G)アスパラベーコン巻き 米油使用レシピ
【材料・作り方】
こちらで詳しくご紹介しています。(別ウインドウでリンク先が開きます)