米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


じゃがコーン

じゃがコーン
  • エネルギー

    121kcal

  • 調理時間

    15分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • じゃがいも
    100g
  • 冷凍コーン
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • カレー粉
    適量(多め)
  • 米油
    適量(揚げ用)

作り方

[1]
洗ったじゃがいもを耐熱皿500Wで約4分加熱し、竹串でチェックして軟らかければ熱いうちに皮をむいてつぶし、コーン、塩、こしょうを混ぜる。
[2]
1にカレー粉と、マヨネーズを混ぜる。
[3]
丸く形を整える。
[4]
フライパンに米油を入れて温め、揚げる。
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