米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


豆々ひじきサラダ

豆々ひじきサラダ
  • エネルギー

    109kcal

  • 調理時間

    10分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • ミックスビーンズ
    25g
  • 枝豆(冷凍・身だけ)
    10g
  • ひじき(乾)
    2g(小さじ1強)
  • 赤パプリカ
    20g
  • A 米油
    大さじ1
  • A 酢
    小さじ1.5
  • A しょうゆ
    小さじ1.5
  • A 砂糖
    小さじ2
  • A 塩
    少々
  • こしょう
    少々

作り方

[1]
ひじきを水で戻す。
[2]
パプリカはヘタと種を取り、豆と同じ大きさに切り、500Wの電子レンジで約1分加熱する。
[3]
1のひじきを沸騰したお湯で茹でる。
[4]
Aを合わせてドレッシングを作る。
[5]
ボウルに水を切った1、ミックスビーンズ、2、枝豆を入れ4のドレッシングをかけて和える。
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