サンマの梅しそ巻き揚げ
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199kcal
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20分
※エネルギーは一人分です。
材料(2人分)
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さんま(三枚おろし)1尾(100g)
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塩少々
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梅干し小1粒
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めんつゆ小さじ1
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大葉6枚
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片栗粉小さじ3
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米油揚げ油
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- さんまは頭と内臓を除いて、3枚におろして骨を除く。※さばいてある市販のものでも可。身に塩を塗りこみ10分おく。
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- 身が締まってきたらキッチンペーパーなどで水気を取り、半分にそぎ切りにする。
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- 梅干しをたたいてペースト状にし、めんつゆを混ぜる。
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- さんまに3を塗り、大葉をのせて巻き、楊枝でとめる。
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- 4に片栗粉をまぶして、フライパンに米油を1cm程の高さまで注ぎ、170°Cでこんがりとなるまで揚げる。(向きを変えて側面もしっかり揚げる)