米ぬかから生まれた米油のヒミツ、米油を使ったレシピなどをご紹介します。

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レシピ情報


マリネ

マリネ
  • エネルギー

    91kcal

  • 調理時間

    20分

※エネルギーは一人分です。

材料(2人分)

  • ナス
    65g(中2/3個)
  • 米油
    適量
  • 玉ねぎ
    85g(中1/3個)
  • しめじ
    30g
  • ミニトマト
    30g(小4個)
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2/3
  • こしょう
    適量
  • レモン汁
    小さじ2
  • 少々
  • バジル
    適量

作り方

[1]
ナスは乱切りにした後、素揚げにする。玉ねぎはスライスし水にさらす。ミニトマトは半分に切っておく。
[2]
酢、砂糖、オリーブオイル、こしょう、レモン汁、塩、バジルを混ぜ、マリネ液を作る。
[3]
玉ねぎを水から取り出し、しめじと一緒に電子レンジで約5分加熱する。加熱後はキッチンペーパーで軽く水気を拭きとる。
[4]
2のマリネ液に、素揚げしたナス、加熱した玉ねぎとしめじ、ミニトマトを入れ混ぜる。
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